MAN Lumajang– Rabu (26/02/2014) K3M Lumajang sosialisasikan UN dan Aplikasi pengisian nilai raport menggunakan software yang diperoleh dari pusat. Bertempat di Lab. Bahasa MAN Lumajang, kegiatan ini diikuti oleh 37 operator madrasah se-Kabupaten Lumajang.

Dra. Khotimah dan Ifan Muzakki, M.Pd

Waka bidang kurikulum MAN Lumajang Dra.Khotimah pemateri dalam sosialisasi ini yang sekaligus wakil dari K3M mengatakan, ”kita kumpulkan seluruh operator UN dari madrasah-madrasah swasta se-Lumajang agar satu persepsi dalam pelaksanaan UN nanti, khususnya dalam pengisian software nilai rapat” tutur Bu Khotimah.

Operator UN se-Kab. Lumajang

Senada dengan itu, Ifan Muzakki Operator senior dan operator Pusat K3M Lumajang mengatakan” Kali ini pengisian nilai rapor harus akurat, tidak boleh ditambahi dan tidak boleh dikurangi, pengalaman tahun lalu banyak yang tidak sesuai dengan aslinya, kan bahaya” tuturnya.

Maklum saja, akurasi pengisian nilai rapot sudah pasti menentukan kelulusan siswa, karenanya jika tidak akurat yang dirugikan adalah siswanya. Ditanya kapan pelaksanaan Ujian Madrasah (UM) dan Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional (UAMBN), ia menuturkan, “UAMBN akan dilaksanakan pada 10 Maret dan UM akan dilaksanakan pada 13 Maret._One

4 Thoughts to “SOSIALISASI UN DAN APLIKASI SOFTWARE NILAI RAPORT”

  1. lestari

    hebat guruku satu itu ya???wes ganteng pinter dan slalu berkorban demi anak bngsa slalu menjadi operator pusat dan operator senior.mantap

  2. indah meli

    pak ifan jos gandos

  3. leli man punya

    pak ifan kueren ancen operator senior dan operator pusat tambah 1 lagi gerbang rekomendasi

  4. man

    terima kasih semuanya.. pak ifan pasti bangga

Leave a Comment